INFORMATIVA ALLA CLIENTELA
in materia di trattamento dei dati personali


(Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali")

In osservanza a quanto prescritto dal D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 siamo a fornirvi le dovute informazioni in ordine alla natura dei Vs. dati personali in nostro possesso, alle finalità del trattamento nonché all'ambito di comunicazione e diffusione degli stessi.

Finalità del trattamento
I Vs. dati personali in nostro possesso sono trattati nel rispetto della normativa sopra richiamata nell'ambito degli adempimenti connessi all'attività economica e commerciale dell'azienda e, in particolare, per:
  • Adempimento di rapporti commerciali e/o contrattuali in essere o futuri, ivi compresi la realizzazione di analisi chimiche o l'affidamento a ditte esterne di servizi di trasporto, smaltimento, pulizia e/o messa in sicurezza di serbatoi; 
  • Adempimenti amministrativi, fiscali o contabili; 
  • Adempimento ad obblighi di legge; 
  • Adempimento agli obblighi ed esercizio dei diritti anche a mezzo di mandatari, in sede giudiziaria o stragiudiziale; 
  • Invio di informazioni commerciali e materiale pubblicitario relativo alla nostra società, attività di customer satisfaction e ricerche di mercato operate internamente alla nostra società. 
II trattamento dei dati personali, per le finalità sopra indicate, non necessita del Vs. consenso, ex art. 24, lett. a), b), c), d) e f) del Codice. 

Modalità del trattamento
II trattamento dei dati raccolti, così come definito all'art. 4 del Codice, viene eseguito ad opera di soggetti appositamente incaricati, in modo lecito e secondo correttezza: ​​​​​
  • in forma automatizzata, con l'ausilio di strumenti informatici; 
  • in forma cartacea, secondo le finalità indicate, mediante la raccolta dei documenti in fascicoli, schede ed archivi cartacei e, in ogni caso, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. 
Il trattamento dei dati avrà luogo lungo tutta la durata del rapporto commerciale e/o contrattuale instaurato e, ove richiesto, successivamente, in ottemperanza agli obblighi di legge in materia di tenuta dei documenti fiscali e contabili. Assolti tali obblighi il trattamento cesserà con la distruzione dei dati.  

Comunicazione e diffusione dei dati personali
I Vs. dati personali in nostro possesso, trattati per le finalità sopra elencate, potranno essere comunicati a: ​​
  • Professionisti e consulenti in materia legale, fiscale e contabile;  
  • Istituti di credito o assicurativi;
  • Agenti di commercio operanti per conto della ns. società; 
  • Consorzi Obbligatori di recupero; 
  • Soggetti esterni autorizzati e/o in possesso di adeguati requisiti che, in esecuzione del rapporto commerciale instaurato con il cliente, svolgono, per conto di A.R.O. s.r.l., specifici incarichi quali: attività di trasporto, smaltimento, pulizia e/o messa in sicurezza di serbatoi, intermediazione, elaborazione, analisi e riscossione; il trattamento dei Vs. dati personali avverrà da parte di questi soggetti in qualità di Titolari del trattamento in out-sourcing essendo essi estranei all'originale trattamento effettuato dalla società; 
  • Società o enti di recupero crediti per le azioni relative al recupero stesso; 
  • Enti o uffici pubblici e/o organi di controllo ispettivi per obbligo di legge.  
Alcuni dati, anche se non deliberatamente comunicati dal Titolare, possono accidentalmente venire a conoscenza delle società operanti la manutenzione/programmazione del software aziendale. Non è, invece, prevista la diffusione dei dati così come all'art. 4 del Codice. 

Diritti dell'interessato
Ai sensi dell'art. 7 del Codice, l'Interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento indicazioni circa: ​​​​​​
  • la natura, l'origine, la finalità e la modalità del trattamento dei propri dati personali; 
  • la logica applicata nel caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • gli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del Rappresentante designato ai sensi dell'art. 5 comma 2 del Codice. 
L'interessato ha inoltre diritto di ottenere: 
  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando ne ha interesse, l'integrazione dei dati; 
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati; 
  • l'attestazione che le operazioni suddette sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 
L'interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte: 
  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; l'eventuale rifiuto a fornire i dati oggetto del trattamento potrà determinare, in taluni casi, l'impossibilità a dare corso a prestazioni lavorative e, in generale, a rapporti di natura commerciale;
  • al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di informazione commerciale, invio di materiale pubblicitario, ricerche, indagini di mercato e comunicazione commerciale ad opera della nostra azienda. 
Il testo completo dell'art. 7 del D. Lgs. 196/2003 relativo ai diritti dell'interessato è disponibile sul sito www.garanteprivacy.it Titolare del trattamento II Titolare del trattamento è la società A.R.O. s.r.l. nella persona del proprio Legale Rappresentante sig. Carloalberto Benati.

Leno, 31 marzo 2009 ​​
Certificazione ISO